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Transformation fermière

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Fabriquer une pâte molle pour élargir votre gamme de fromages et ainsi augmenter votre revenu : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet...

A l'issue des sessions de formation sur la pâte persillée en novembre 2017 et janvier 2018, des producteurs fermiers ont émis le souhait de faire le...

« Je serais intéressée par une formation sur les accidents en lactiques. Je fabrique depuis plusieurs années et il me semble pertinent de repasser une...

Vous souhaitez vous lancer dans la grande aventure de la construction d’un atelier de transformation : venez avec des idées, repartez avec un projet.

Le jambon cuit est un produit phare dans la charcuterie de porc. Si traditionnellement sa fabrication utilise du sel nitrité, il existe aujourd’hui...

La mise en place de bonnes pratiques d’hygiène dans un atelier carné a des conséquences sanitaires, mais aussi économique : durée de vie du produit,...

L'étiquette, au-delà des informations réglementaires reflète aussi l’image de l’exploitation. Une journée pour connaître l’application concrète de la...

Une bonne maîtrise de la technologie lactique en fromagerie fermière vous permet de fabriquer un produit constant en qualité et qui réponde aux...

CONTACT(S)

Véronique DIDIER
Ingénieur Formation
04 76 20 68 17
veronique.didier@remove-this.isere.chambagri.fr

Béatrice CUCHET
Assistante Formation
04 76 20 68 20
beatrice.cuchet@remove-this.isere.chambagri.fr

Valérie Temporelli
Assistante Formation
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