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Transformation fermière

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Cette formation permet de faire le point sur les obligations réglementaires des fromagers fermiers et propose d'y répondre en présentant un outil...

Le jambon cuit est un produit phare dans la charcuterie de porc. Si traditionnellement sa fabrication utilise du sel nitrité, il existe aujourd’hui...

Une bonne maîtrise de la technologie lactique en fromagerie fermière vous permet de fabriquer un produit constant en qualité et qui réponde aux...

Vous transformez du lait de vache, chèvre ou brebis et souhaitez élargir votre gamme de desserts lactés, ces deux jours vous y prépareront...

La conception ou l'aménagement d'une fromagerie répond certes à des obligations réglementaires et des règles d'hygiène mais surtout aux volumes que...

La réussite d’un atelier de transformation carnée passe par une bonne maîtrise sanitaire des process de fabrication mise en œuvre. Ce stage donne de...

Fabriquer une pâte molle pour élargir votre gamme de fromages et ainsi augmenter votre revenu : c'est un projet que vous avez en tête ou un projet...

Vous avez l'intention de réaliser de la transformation fromagère dans le cadre de votre installation ou dans le cadre du développement de votre...

Très utilisée dans les ateliers fermiers, la mise sous vide reste une technique à maîtriser pour assurer la qualité de ses produits. Du choix du...

« Je serais intéressée par une formation sur les accidents en lactiques. Je fabrique depuis plusieurs années et il me semble pertinent de repasser une...

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Conseillère Formation
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naic.bernard@remove-this.isere.chambagri.fr

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Conseillère Formation
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veronique.rochedy@remove-this.isere.chambagri.fr

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Assistante Formation
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