Vous êtes ici : Accueil > Elevage > Transformation fermière > Transformation carnée

Transformation carnée

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous avez un projet de transformation ou souhaitez optimiser la transformation de vos produits ?

Vous réfléchissez à créer un atelier de transformation sur votre exploitation.
Vous souhaitez faire un point sur votre atelier existant, actualiser vos connaissances sur le cadre réglementaire, faire évoluer vos pratiques, vous former à la transformation de nouveaux produits...
 
Pour assurer la maîtrise technique et sanitaire de vos transformations carnées, nous vous invitons à prendre contact avec notre conseiller transformation fermière carnée.

Il pourra répondre vos questions, vous proposer des formations et vous conseiller sur :

  • l'hygiène et les plans de maîtrise sanitaire

  • la gestion des alertes sanitaires

  • la conception des ateliers de transformation, le choix des matériaux et du matériel
  • les coûts de production, le seuil de rentabilité d'un atelier de transformation, les choix stratégiques d'investissements.
     

[A TELECHARGER] : Le guide des bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc

Ce guide de bonnes pratiques s’adresse aux éleveurs ou porteurs de projet pour les aider à mettre en place leur plan de maîtrise sanitaire (PMS). Plus de détail ...

Pour accéder à la version du guide avec liens interactifs ► Accéder à la version du guide avec les liens interactifs

Comment utiliser le PDF interactif pour naviguer dans le guide ? ► Voir la vidéo

INTERVENANT(S)

Gilles TESTANIERE
Conseiller Transformation fermière carnée et végétale
06 59 54 89 92
gilles.testaniere@remove-this.isere.chambagri.fr

SITE UTILE

Découvrez l'Association des producteurs fermiers de l'Isère

www.producteurs-fermiers-isere.fr

et leur bulletin Pampille

CHIFFRES CLES

  • 12 sessions de formation par an 
  • Un suivi complet de la conception des locaux au suivi sanitaire