
Transformation carnée
Vous avez un projet de transformation ou souhaitez optimiser la transformation de vos produits ?
Vous réfléchissez à créer un atelier de transformation sur votre exploitation.
Vous souhaitez faire un point sur votre atelier existant, actualiser vos connaissances sur le cadre réglementaire, faire évoluer vos pratiques, vous former à la transformation de nouveaux produits...
Pour assurer la maîtrise technique et sanitaire de vos transformations carnées, nous vous invitons à prendre contact avec notre conseiller transformation fermière carnée.
Il pourra répondre vos questions, vous proposer des formations et vous conseiller sur :
l'hygiène et les plans de maîtrise sanitaire
la gestion des alertes sanitaires
- la conception des ateliers de transformation, le choix des matériaux et du matériel
- les coûts de production, le seuil de rentabilité d'un atelier de transformation, les choix stratégiques d'investissements.
[A TELECHARGER] : Le guide des bonnes pratiques pour la transformation fermière de produits à base de porc
Ce guide de bonnes pratiques s’adresse aux éleveurs ou porteurs de projet pour les aider à mettre en place leur plan de maîtrise sanitaire (PMS). Plus de détail ...
Pour accéder à la version du guide avec liens interactifs ► Accéder à la version du guide avec les liens interactifs
Comment utiliser le PDF interactif pour naviguer dans le guide ? ► Voir la vidéo…
INTERVENANT(S)
Gilles TESTANIERE
Conseiller Transformation fermière carnée et végétale
06 59 54 89 92
gilles.testaniere@ isere.chambagri.fr
SITE UTILE
Découvrez l'Association des producteurs fermiers de l'Isère
www.producteurs-fermiers-isere.fr
et leur bulletin Pampille
CHIFFRES CLES
- 12 sessions de formation par an
- Un suivi complet de la conception des locaux au suivi sanitaire