Compostage
Comment faire du compost ? Avec quoi ? Quel compost choisir ? A quelle dose épandre ?
Composts de fumier, composts de boues, composts de déchets verts, co-compost... Tous ces termes désignent des produits organiques élaborés dans des conditions et avec des techniques différentes, et donc des propriétés et contraintes variées.
Pour valoriser ou produire son compost dans de bonne conditions il est important de bien connaître les principes, les techniques et les problèmes de qualités liés à la filière.
Si vous avez des questions sur le compostage : les valeurs agronomiques, moyens disponibles, ressources… contactez-nous !
Nous accompagnons les agriculteurs en lien avec la CUMA Départementale Isère Compost mais également les collectivités (SICTOM de Morestel, Communauté de Communes de la Matheysine, Communauté d’Agglomération du Pays Voironnais) sur des filières locales de co-compostage (mixant effluents d'élevage et déchets verts).
CONTACT(S)
Robinson STIEVEN
Conseiller Agronomie - Environnement
06 81 44 95 54
robinson.stieven@isere.chambagri.fr