Maraîchage et légumes de plein champ
Vous voulez produire des légumes de qualité en conventionnel ou en bio
La Chambre d'agriculture de l'Isère accompagne les maraîchers via des :
- Visites individuelles d'appui technique* sur votre exploitation,
- Documents techniques*, élaborés régionalement : Guides d'entretien et de protection des cultures maraîchères, Liste de préconisations variétales, Guides de l’irrigation des cultures maraichères, Guide installation, Bulletin d'information technique mensuel « BRASSICA », fiches techniques, ….
- Bulletins d'avertissement sur la situation sanitaire et de conseils de protection des cultures en maraîchage, envoyés tous les 15 jours d'avril à octobre, en conventionnel (Bulletin de Conseils Phytosanitaires*) ou en bio (« Note bio »)
- Formations techniques (itinéraires techniques, auxiliaires, irrigation, installation, plan de culture,...)
- Visites collectives d'exploitation, démonstrations, pour échanger entre maraîchers sur des problématiques communes
- Visites individuelles pour la conversion en maraîchage biologique.
* : en adhérant au GMI « Groupement des Maraichers de l’Isère » (voir Bulletin d’adhésion avec services proposés et tarifs, à télécharger ci-contre
CONTACT(S)
Maryse DEMOTIE
Assistante
04 76 93 78 74
maryse.demotie@isere.chambagri.fr