Vous êtes ici : Accueil > Cultures > Maraîchage et légumes de plein champ

Maraîchage et légumes de plein champ

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous voulez produire des légumes de qualité en conventionnel ou en bio

La Chambre d'agriculture de l'Isère accompagne les maraîchers via des :
  • Visites individuelles d'appui technique* sur votre exploitation,
  • Documents techniques*, élaborés régionalement : Guides d'entretien et de protection des cultures maraîchères, Liste de préconisations variétales, Guides de l’irrigation des cultures maraichères, Guide installation, Bulletin d'information technique mensuel « BRASSICA », fiches techniques, ….
  • Bulletins d'avertissement sur la situation sanitaire et de conseils de protection des cultures en maraîchage, envoyés tous les 15 jours d'avril à octobre, en conventionnel (Bulletin de Conseils Phytosanitaires*) ou en bio (« Note bio »)
  • Formations techniques (itinéraires techniques, auxiliaires, irrigation, installation, plan de culture,...)
  • Visites collectives d'exploitation, démonstrations, pour échanger entre maraîchers sur des problématiques communes
  • Visites individuelles pour la conversion en maraîchage biologique.

*  : en adhérant au GMI « Groupement des Maraichers de l’Isère » (voir Bulletin d’adhésion avec services proposés et tarifs, à télécharger ci-contre