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Je résous mes problèmes de fabrication en fromages lactiques (38)
Durée : 1 jour
Public
Producteur ayant plus de 5 ans de pratique en technologie lactique
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Reconnaître les principaux accidents de caillage et de flore
- Appliquer un plan d'action pour résoudre vos problèmes
Contenu
- Description des problèmes de caillage
- Maîtrise de l'acidification
- Identification desproblèmes de flore de surface : mucor, pseudomonas, ….
Méthodes pédagogiques
- Exposé théorique, question/ réponse
- Commentaires sur les fromages apportés par les stagiaires
Modalités d'évaluation
- Echanges avec le formateur sur des retours d’expérience, étude de cas concrets sous forme d’exercices.
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 30/09/21
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 € valable du 01/09/21 au 31/08/22. Autre public : 210 €

Duree
1 jour
Sessions
- 29 novembre 2021 - Lieu à définir
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.
Intervenant(s)
Sylvie Morge
Conseillère Chambre d'agriculture de l'Ardèche
Contacts
Responsable de stage :
Sandrine Anselmet
Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière
Information et inscription :
Elodie Frigui
Tél : 06 61 02 77 21
Prestation certifiée
