Je m’initie à la santé par le toucher (38)
Nouveau
Durée : 4 jours
Public
Éleveurs tous animaux en Isère, en Bio ou conventionnel.
Pré-requis
- Aucun (une connaissance de base de la kinésiologie animale serait un plus)
Objectif(s)
- Comprendre le « touch for health »
- Appréhender les méridiens et les muscles et à les rééquilibrer sur les animaux.
- Avoir des clés pour être à l’écoute de ses animaux.
- Apprendre à tester un muscle
Contenu
Jour 1
- Présentation de la méthode : son historique, ses principes généraux et techniques
- Principes théoriques du test musculaire, les méridiens
- Pré-tests de vérification
- Rééquilibrage des 14 muscles principaux
- Points neuro-lymphatiques et neuro-vasculaires
Jour 2
- Le rééquilibrage des 14 méridiens d’acupuncture
- Brossage des méridiens et libération des informations émotionnelles
- Mises en pratique sur les animaux
Jour 3
- Ecoute tissulaire
- Communication avec l’animal par l’écoute tissulaire
- Mises en pratique sur les animaux
- Techniques d’évaluation et corrections possibles
Jour 4
- Rappel du protocole complet
- Mises en pratique sur les animaux
- Analyse des séances, évaluation des pratiques.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques, démonstrations, exercices pratiques.
- Echanges et retours d’expériences sur le protocole.
Modalités d'évaluation
- Exercices de mise en pratique ave corrections ou points de vigilance à avoir.
- Questionnaire de satisfaction.
- Auto Evaluation.
Autres informations
- Un certificat de réalisation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Un entraînement encadré par la formatrice lors des travaux pratiques avec les animaux, sur une exploitation
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 14/02/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 840 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
4 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Isabelle FRANZETTI
vétérinaire, formatrice société Khéops
Contacts
Responsable de stage :
Sarah DUPIRE
Conseillère bovin viande
Information et Inscription :
Claire Chabert-Mestdagh
06 74 94 74 39