Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je me forme à l’hygiène végétale (38)

Je me forme à l’hygiène végétale (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous êtes agriculteur ou porteur de projet et vous souhaitez transformer vos fruits ou vos légumes ?

Ce stage vous donnera les bases pour proposer à vos clients des produits sains et conformes avec la réglementation

 

Durée : 1 jour
Public

Producteurs fermiers de l'Isère

Pré requis

Aucun

Objectif(s)
  • Comprendre les risques bactériologiques et connaître la réglementation applicable à la transformation végétale
Contenu
  • Les risques en transformation végétale et les moyens de maîtrise.
  • Les bonnes pratiques d’hygiène, la méthode HACCP appliquée aux techniques de transformation des produits végétaux
  • La réglementation sanitaire : paquet hygiène et les textes français
  • Les normes de commercialisation (déclaration…)
  • Les locaux et les documents administratifs 
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et participation active à partir de la situation du stagiaire
Modalités d'évaluation
  • Exercices pratiques et analyse de cas pratiques
  • Quiz
  • Questionnaire de satisfaction
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
 
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 16/07/2021

Tarifs

Ayant droit VIVEA : gratuit - Autres publics : 153 € (Tarif : Cda 26)

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
    • vendredi 01 juillet 2022 

Intervenant(s)

Gilles Testanière
Conseiller transformation fermière Carnée et Végétale

Contacts

Responsable de stage :

Nathalie SEAUVE
Conseillère diversification - circuits courts - CA 26

 

Information et inscription :

04 27 24 01 53

anne.chapovaloff @drome.chambagri.fr

Prestation certifiée