Je fabrique et j’affine des fromages à pâte persillée (38)

Durée : 2 jours
Public
Les producteurs fermiers souhaitant élargir leurs connaissances, les personnes en parcours installation, les salariés en fromagerie…
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Acquérir les connaissances techniques pour mettre en place une fabrication de fromage à pâte persillée en maîtrisant les phases de fabrication et d’affinage.
- Identifier les accidents de fabrication et comprendre comment y remédier.
Programme
- Définition de la fabrication et de l’affinage des pâtes persillées.
- Etudes des défauts et actions correctives.
- Apport technique sur le matériel recommandé.
Méthodes pédagogiques
- Fabrication en atelier fermier et exposé en salle. Echanges avec le formateur sur des retours d’expérience
Modalités d'évaluation
- Participation à la fabrication, questions/réponses.
- Questionnaire d’évaluation de la satisfaction
- Auto-positionnement des connaissances
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 08/10/21
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/21 au 31/08/22. Autre public : 420 €

Duree
2 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Michel Lepage
Fromager formateur
Contacts
Responsable de stage :
Sandrine Anselmet
Conseillère transformation fromagère fermière
Inscription :
Elodie Frigui
06 61 02 77 21
Prestation certifiée
