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Je fabrique et j’affine des fromages à pâte persillée (38)

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Pour les producteurs fermiers qui souhaitent améliorer leur technique de fabrication et d'affinage des fromages à pâte persillée ou pour ceux qui sont intéressés pour mettre en place une production de fromage de ce type.

Durée : 2 jours
Public

Les producteurs fermiers souhaitant élargir leurs connaissances, les personnes en parcours installation, les salariés en fromagerie…

Pré-requis

Aucun

Objectif(s)
  • Acquérir les connaissances techniques pour mettre en place une fabrication de fromage à pâte persillée en maîtrisant les phases de fabrication et d’affinage.
  • Identifier les accidents de fabrication et comprendre comment y remédier.
Programme
  • Définition de la fabrication et de l’affinage des pâtes persillées.
  • Etudes des défauts et actions correctives.
  • Apport technique sur le matériel recommandé.
Méthodes pédagogiques
  • Fabrication en atelier fermier et exposé en salle. Echanges avec le formateur sur des retours d’expérience
Modalités d'évaluation
  • Participation à la fabrication, questions/réponses.
  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction
  • Auto-positionnement des connaissances
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

 

MAJ 08/10/21

 

 

 

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/21 au 31/08/22. Autre public : 420 €

Duree

2 jours

Sessions

  • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Michel Lepage
    Fromager formateur

    Contacts

    Responsable de stage :

    Sandrine Anselmet
    Conseillère transformation fromagère fermière

    Inscription :

    Elodie Frigui
    06 61 02 77 21

    Prestation certifiée