Je conçois et j'aménage ma fromagerie (38)
Nouveau
Public
Producteur fermier ou porteur de projet désirant concevoir une fromagerie neuve ou aménager une fromagerie existante.
Pré-requis
Aucun
Objectif(s)
- Connaître les obligations sanitaires et les règles technologiques Réaliser un plan de fromagerie adapté à son projet
Contenu
- Conception et agencement de ses locaux de transformation
- Les différents circuits (personnel, matières premières- produits finis, emballage,…)
- Visite de deux ateliers fermiers
- Conception des locaux d’affinage : dimensionnement, flux d’air, isolation, exposition, climatisation.
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques avec diaporama, distribution de documentation, échanges, et visites de fromagerie.
Modalités d'évaluation
Participation à la fabrication, échanges avec le formateur sur des retours d’expérience, questions/réponses.
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap
MAJ 30/09/21
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 € valable du 01/09/21 au 31/08/22. Autre public : 420 €

Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.
Intervenant(s)
Sylvie Morge
Conseillère Chambre d'Agriculture de l'Ardèche
Sandrine ANSELMET
Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière
Contacts
Responsable de stage :
Sandrine ANSELMET
Conseillère spécialisée transformation fromagère fermière
Information et inscription :
Nadège Rey-Giraud
Tél : 04 74 83 25 01
Prestation certifiée
