Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je bâtis un plan d’autocontrôles pertinent en produits carnés (38)

Je bâtis un plan d’autocontrôles pertinent en produits carnés (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Comme toute entreprise agro-alimentaire, les producteurs fermiers doivent réaliser des analyses microbiologiques sur leurs produits. Au-delà de l’obligation règlementaire, la mise en place du pan d’autocontrôles doit être réfléchie comme un moyen de piloter son atelier. Une journée pour se donner les clefs pour avoir un plan d’analyses utile et pertinent.

Durée : 1 jours
Public

Producteurs transformant des produits carnés

Pré-requis
  • Avoir suivi une formation à l’hygiène
Objectif(s)
  • Mettre en place un plan d’autocontrôles pertinent au regard des produits fabriqués
Contenu
  • Le cadre règlementaire
  • Les différents types d’analyses
  • Les critères à analyser selon le risque lié à chaque produit
  • Les prélèvements : fréquence, quantité, nombre
  • La conduite à tenir à la lecture d’une analyse
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques et exercices pratiques
Méthodes d'évaluation
  • Questionnaire de satisfaction en fin de session
  • Auto positionnement des connaissances
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
 
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 24/01/2022

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle valable du 01/09/21 au 31/08/22 - montant de 60 € - sous réserve du crédit VIVEA disponible - Autre public : 210€

Duree

1 jours

Sessions

  • 10 Mars 2022 - La Tour du Pin
    • Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.

      Intervenant(s)

      Gilles Testanière
      Conseiller transformation fermière - Chambre d'agriculture de l’Isère

      Contacts

      Responsable de stage :

      Gilles Testanière
      Conseiller transformation fermière - Chambre d'agriculture de l’Isère

      Information et inscription :

      Elodie FRIGUI
      06 61 02 77 21

      Prestation certifiée