
Réalisez votre diagnostic d'autonomie alimentaire

PUBLIC
> Vous êtes éleveur de bovins, caprins, ovins, lait ou viande
OBJECTIFS
Vous souhaitez :
- Être moins dépendant des fluctuations de prix des intrants
- Optimiser les rations de votre troupeau
- Réduire les charges d'alimentation
- Renforcer l’autonomie alimentaire de votre exploitation
NOTRE SERVICE
Nous vous proposons :
- Un diagnostic suivi de préconisations adaptées à votre exploitation
- Des pistes d'amélioration de vos pratiques (stocks fourragers, alimentation, fertilisation, gestion des prairies et des autres surfaces fourragères, système fourrager …)
- Un accompagnement pour la réalisation des demandes d'aide aux investissements pour une adaptation de votre assolement, 〉 l'optimisation des prairies et parcours (clôtures, abreuvoirs...), le stockage et la distribution des aliments fermiers
Les résultats :
- Un conseil individuel à partir de vos pratiques
- Une prise en compte des aspects financiers, mais aussi du travail et de la durabilité de votre structure et de votre système
Vous recevrez :
- Le niveau d’autonomie alimentaire de votre exploitation
- Un diagnostic de vos pratiques, avec des indicateurs techniques et économiques
- Des préconisations d'optimisation
MODALITÉS ET DURÉE
- Un rendez-vous de diagnostic et un rendez-vous de restitution sur le site de production
LES +
> Un accès possible à des aides du Conseil Régional pour des investissements liés au renforcement de votre autonomie alimentaire.
> Option possible :
- suivi de la mise en oeuvre des préconisations au diagnostic
- Aide au montage du dossier de demande de subvention : semences, clôture, point d'abreuvement, fabrication d'alimentation à la ferme, traite mobile,...
NOS TARIFS
- coût de la prestation : 1000 € HT avec 500 € HT subvention de la Région Auvergne Rhône Alpes
- 500 € HT reste à la charge de l'éleveur + la TVA sur la totalité
AUTRES INFORMATIONS
Mise à jour janvier 2019
C/38-P-040005-052-R01 | 38-P-040005-053-R01
CONTACT(S)
Nadège REY-GIRAUD
Assitante
04 74 83 25 01
nadege.reygiraud@ isere.chambagri.fr
INTERVENANT(S)
Sarah DUPIRE
Véronique GITTON
Jean-Pierre MANTEAUX
Marie MONIN
Gilles TESTANIERE
Conseillers spécialisés
A TELECHARGER
EN SAVOIR PLUS
Découvrez les derniers numéros