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Anthonome du pommier en agriculture biologique

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Toutes les publications AB

Cette fiche présente l'intérêt de la technique et quelques exemples de situations possibles pour la mettre en œuvre.

En Auvergne, la production autonome de fourrages représente un enjeu majeur pour la rentabilité économique des exploitations d’élevage. La fertilisation constitue un élément important de cette autonomie. Retrouvez dans ce guide les différentes étapes et méthodes pour raisonner la fertilisation NPK et les apports d’amendements...

Le glyphosate est une matière active herbicide foliaire systémique, largement utilisée dans la gestion des adventice. Cette fiche technique apporte des éléments pour rationaliser et optimiser son utilisation.

Les couverts végétaux, implantés en interculture, offrent de nombreux avantages à nos systèmes de culture. Cette publication reprend les principaux résultats issus des journées techniques de visites et de démonstrations réalisées en 2015 par la Chambre d’agriculture du Puy-de-Dôme.

- Agronomie

- Avant-plantation

- Plantation et entretien

- Ravageurs et maladies

- Récolte

Fiche de synthèse sur la commercialisation des oeufs en bio

Fiche de synthèse sur la protection biologique sur les pommes et poires

Fiche de synthèse sur la protection fruitière biologique des abricots, pêches, cerises.

Fiche de synthèse sur le matériel de désherbage mécanique des vergers.

L’implantation de cultures riches en protéines (protéagineux, légumineuses fourragères…) permet de réduire les achats extérieurs et contribue à améliorer l’autonomie protéique des exploitations d’élevage.

Cette publication rassemble une fiche par culture avec des préconisations de conduite et de valorisation.