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Anthonome du pommier en agriculture biologique

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Cette fiche vise à faire mesurer aux éleveurs les gains de temps possibles selon le système de raclage, présenter les différents type de produits à racler et les types de racleurs (avantages et inconvénients), apporter les clés pour choisir le système d’évacuation d’ef uents et de traction adapté à son projet.

Le bâtiment doit répondre aux besoins de l’animal (surface, aération, confort, alimentation, ...) mais aussi de l’éleveur (pénibilité, conditions travail et de surveillance, ....).

149 élevages caprins de Rhône-Alpes sont certifiés en bio en 2013, soit 6 % de plus qu’en 2012. Ainsi, la région Rhône-Alpes est la première région française productrice de fromages de chèvres bio. Ce nombre représente 9 % des élevages caprins de Rhône-Alpes. Les effectifs moyens sont de 52 chèvres.

La quasi-totalité des...

Le nombre d’élevages de lapin bio en Rhône-Alpes reste confidentiel, malgré une demande régulière de la filière,

aussi bien des consommateurs que des magasins spécialisés, restaurateurs...

Ce document a pour objectif de faire connaître cette production avec ses particularités techniques.

- Itinéraire technique

- Ravageurs et maladies

- Récolte

- Distillation

- Séchage Battage

- Valeurs indicatives de rendement

- Références économiques

- Itinéraire technique

- Ravageurs et maladies

- Récolte

- Distillation

- Séchage - Battage

- Valeurs indicatives de rendement

- Informations technico-économiques

 

- Culture du safran

- Données technico-économiques

Fiche de synthèse sur les prairies temporaires en système élevage bovins laitiers et allaitants en agriculture biologique

Fiche de synthèse sur l'élevage de bœuf en agriculture biologique

Fiche technique sur les techniques agronomiques qui permettent d’agir sur les adventices.