Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > [Tech & Bio] Retour sur l'Atelier Maraîchage du 15 septembre dernier

[Tech & Bio] Retour sur l'Atelier Maraîchage du 15 septembre dernier

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Succès pour l'atelier Tech & Bio Maraichage organisé à Brindas (69) avec plus de 180 participants !

L'Atelier Tech & Bio Maraichage qui a eu lieu le 15 septembre dernier à la Station Expérimentale Légumes SERAIL (69) a connu un vif succès avec plus de 180 participants ! (tous masqués !).

Cette journée était organisée par les Chambres d'agriculture d'Auvergne Rhône Alpes et la SERAIL, en partenariat avec l'Ardab et le CTIFL et avec le soutien financier de la région AURA. Maraîchers, porteurs de projet et techniciens, issus de toute la région AURA, ont pu assister à 3 conférences le matin sur les thèmes suivants :

    - S’organiser collectivement pour vendre des légumes en demi-gros et restauration collective (Ardab et Auvabio)
    - Le maraîchage sur petites surfaces (Chambre d'agriculture du Rhone)
    - Connaitre et maîtriser les punaises: bilan de 4 années d’expérimentation (CTIFL)


Puis en fin de matinée et l'après midi, 3 ateliers techniques avec :



    - Démonstrations de blanchiment des abris par drone (Drone Jet & Phytoval)  et ombrage par filets (Diatex).
    - Visite du dispositif "MIPS" (Maraichage intensif sur petite surface) mis en place à la SERAIL
    - Démonstration de mise en place de goutte à goutte enterré (Emmanuel Perrier, Maraîcher 07).


Retrouvez les présentations, photos et vidéos de cette journée ici >>>
 


Contact & infos :
Christel Robert, conseillère Maraîchage Isère et Drôme