Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > [Bienvenue à la Ferme] : vivre et manger fermier cet été

[Bienvenue à la Ferme] : vivre et manger fermier cet été

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bienvenue à la ferme réunit aujourd’hui 69 producteurs affiliés en Isère, qui participent, par leur action quotidienne, à faire vivre notre terroir, à valoriser nos paysages et préserver ainsi notre patrimoine rural.

En privilégiant l’échange et la proximité, Bienvenue à la ferme répond autant aux attentes d’une clientèle en quête de sens et de repères qu’aux enjeux environnementaux et sociétaux actuels.

Ambassadeurs d’une agriculture ancrée dans son époque et proche des citoyens, ces agriculteurs offrent depuis plus de 20 ans un accueil personnalisé en lien direct avec leur activité agricole ainsi que la saveur de leurs produits fermiers à tous les visiteurs qui souhaitent, lors d’un passage, d’un séjour à la ferme ou d’une rencontre au marché, retrouver ou conserver ce lien qui nous unit à la terre.

Premier réseau français de vente directe et d’accueil à la ferme, Bienvenue à la ferme est aussi le premier réseau mondial en nombre de fermes. Fédéré par les Chambres d’agriculture depuis 1988, il propose une offre diversifiée, regroupée en trois thématiques majeures – Mangez Fermier (produits fermiers), Vivez Fermier (vente à la ferme), et à la Ferme (accueil sur place) - encadrée par une charte éthique et des cahiers des charges spécifiques garantissant la qualité de cette offre. 

Acteur incontournable des circuits de proximité et du tourisme vert, reconnu par plus d’un français sur deux, Bienvenue à la ferme représente pour ses adhérents l’opportunité de diversifier leur activité, permettant d’en assurer la pérennité et ainsi de concourir au maintien de l’identité de nos régions.
Fiers de leur métier et de leurs produits, ces agriculteurs et agricultrices se reconnaissent dans des valeurs essentielles, centrées sur la qualité et l’authenticité de la relation, les unissant dans leur volonté de faire découvrir et partager leur passion dans une ambiance toujours chaleureuse et conviviale.

Alors, visiter, séjourner ou acheter à la ferme, en balade ou en vacances, c’est l’assurance de faire le choix d’une rencontre humaine et plein de sens pour sa consommation, en privilégiant  le local, et le bien manger.  
 

BIENVENUE A LA FERME EN CHIFFRES :

o    69 producteurs affiliés en 2022
o    34 ans d’existence
o    3 thématiques : Mangez Fermier, A la Ferme, Vivez Fermier


Annuaire 2022/2023 :  Découvrez la liste des 69 producteurs isérois Bienvenue à la ferme

Edité chaque printemps, l’annuaire Bienvenue à la ferme recense l’ensemble des producteurs affiliés, géolocalisés sur carte, pour découvrir à deux pas de chez soi les produits de la ferme.
Une version papier est disponible  auprès des Offices du Tourisme et fermes partenaires, ainsi qu’auprès de la Chambre d’agriculture.

Également en version numérique sur www.bienvenue-a-la-ferme.com/rhone-alpes

Venez nous voir cet été !