Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Tout l'agenda > [Atelier] : Quel(s) modèle(s) socio-économique pour nous nourrir ?

[Atelier] : Quel(s) modèle(s) socio-économique pour nous nourrir ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Au programme "Entreprendre dans la transition alimentaire : rencontre entre porteurs de projet et financeurs" organisé par le Bar Radis en partenariat avec GAIA et Grenoble Alpes Métropole, en présence de la Chambre d'agriculture de l'Isère.

Alors que nous faisons face à des défis sociaux, environnementaux et économiques, la question de l'alimentation et de l'agriculture sont au coeur de ces défis. Renouvellement des populations agricoles, relocalisation de la consommation, dépendance aux intrants chimiques, précarité des agriculteurs, inégale accès à une alimentation de qualité, etc. sont autant de questions qui posent les limites de notre modèle actuelle. Comment imaginer d'autres formes d'installation ? Que nous dit l'histoire de notre système sur l'évolution de ces modèles ? Quels défis et contraintes se posent à ceux qui essayent de "faire autrement" ? Quelles relations avec le modèle dominant ?
Thèmes abordés : les enjeux d'installation, de gouvernance, de modèle commercial, de financement, des leviers et freins que les agriculteurs rencontrent.
En présence d'Aymeric Bosneagu, Conseiller Transmission et Foncier à la Chambre d'agriculture.
 

- INFOS PRATIQUES -
Réservation obligatoire
La table ronde commence à 19h, le bar est ouvert dès 17h30
Durée de la table ronde : 1h30
Gratuit

Infos pratiques

Le 28 novembre 2023
De 18 h 00 à 20 h 00

Bar Radis