Etudes de conversion bio
PUBLIC
> Agriculteurs en réflexion sur un projet de conversion à l'agriculture biologique.
OBJECTIFS
Vous souhaitez
- Evaluer les conséquences réglementaires, techniques et économiques d’une conversion à l'agriculture biologique de votre ferme.
NOTRE SERVICE
Nous vous proposons :
- Une étude de faisabilité de conversion bio (EF) : diagnostic des pratiques techniques, identification des écarts par rapport à la réglementation bio, fourniture de quelques indicateurs économiques essentiels, préconisations sur l’évolution des pratiques.
OU - Une étude de projet de conversion bio (EPC) : étude de faisabilité complétée par une analyse technico-économique globale de l’exploitation, incluant une simulation de conversion sur la base d’un ou deux scénarios envisagés avec vous.
Les résultats :
- Une étude ciblée selon vos attentes et le contexte propre à ferme.
- Une simulation technique et économique d’une conversion en bio de votre ferme.
Vous recevrez :
- Un document présentant les résultats détaillés de l’étude choisie.
MODALITÉS ET DURÉE
Etude de faisabilité de conversion bio :
- 1 RDV sur la ferme pour collecter les informations et échanger sur votre projet avec un conseiller technique spécialisé.
- Rendu par courrier et échange téléphonique.
Etude de projet de conversion bio :
- 1 RDV sur la ferme pour collecter les informations et échanger sur votre projet avec un conseiller technique spécialisé et un conseiller d’entreprise.
- 1 RDV de restitution des résultats sur la ferme.
LES +
- Un outil d'aide à la décision personnalisé.
- Un réseau de compétences pour vous accompagner dans votre prise de décision.
NOS TARIFS*
- Etude de faisabilité de conversion bio : 120 € HT *.
- Etude de projet de conversion bio : 450 € HT à votre charge*.
* Avec le soutien financier de la Région Auvergne Rhône-Alpes
AUTRES INFORMATIONS
Mise à jour le 28/002/2023
INTERVENANT(S)
Ghislain BOUVET
Conseiller noix
Sarah DUPIRE
Conseillère bovin viande
Jean-Pierre MANTEAUX
Conseiller bovin lait
Catherine VENINEAUX
Conseillère ovin
Christel NAYET
Conseillère petits ruminants et monogastriques biologiques
Christel ROBERT
Conseillère maraîchage
Olwen THIBAUD
Conseillère grandes cultures biologiques
Laure AGRARE
Conseillère d’entreprise
Ségolène BALAY
Conseillère d’entreprise
Sophie CADET
Conseillère d’entreprise
Jacques HABRARD
Conseiller d’entreprise