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Réalisez votre diagnostic d'autonomie alimentaire

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> Vous êtes éleveur de bovins, caprins, ovins, lait ou viande

OBJECTIFS

Vous souhaitez :
  • Être moins dépendant des fluctuations de prix des intrants
  • Optimiser les rations de votre troupeau
  • Réduire les charges d'alimentation
  • Renforcer l’autonomie alimentaire de votre exploitation

NOTRE SERVICE

Nous vous proposons :
  • Un diagnostic suivi de préconisations adaptées à votre exploitation
  • Des pistes d'amélioration de vos pratiques (stocks fourragers, alimentation, fertilisation, gestion des prairies et des autres surfaces fourragères, système fourrager …)
  • Un accompagnement pour la réalisation des demandes d'aide aux investissements pour une adaptation de votre assolement,  l'optimisation des prairies et parcours (clôtures, abreuvoirs...), le stockage et la distribution des aliments fermiers
Les résultats :
  • Un conseil individuel à partir de vos pratiques
  • Une prise en compte des aspects financiers, mais aussi du travail et de la durabilité de votre structure et de votre système
Vous recevrez :
  • Le niveau d’autonomie alimentaire de votre exploitation
  • Un diagnostic de vos pratiques, avec des indicateurs techniques et économiques
  • Des préconisations d'optimisation

MODALITÉS ET DURÉE

  • Un rendez-vous de diagnostic et un rendez-vous de restitution  sur le site de production

LES +

> Un accès possible à des aides du Conseil Régional pour des investissements liés au renforcement de  votre autonomie alimentaire.
> Option possible :

  • suivi de la mise en oeuvre des préconisations au diagnostic
  • Aide au montage du dossier de demande de subvention : semences, clôture, point d'abreuvement, fabrication d'alimentation à la ferme, traite mobile,...

NOS TARIFS

  • coût de la prestation : 1000 € HT avec 500 € HT subvention de la Région Auvergne Rhône Alpes
  • 500 € HT reste à la charge de l'éleveur + la TVA sur la totalité

AUTRES INFORMATIONS

Mise à jour janvier 2019
C/38-P-040005-052-R01 | 38-P-040005-053-R01

CONTACT(S)

Nadège REY-GIRAUD
Assitante
04 74 83 25 01
nadege.reygiraud@remove-this.isere.chambagri.fr

INTERVENANT(S)

Sarah DUPIRE
Véronique GITTON
Jean-Pierre MANTEAUX
Marie MONIN
Gilles TESTANIERE

Conseillers spécialisés