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Je dynamise mes ventes en circuits courts - FMD (38)

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Bien valoriser ses produits, pour bien vivre de son métier. Les circuits courts représentent un moyen efficace de capter la valeur ajoutée de sa production. Mais bien vendre n’est pas toujours simple : il faut maîtriser de nombreuses compétences, souvent nouvelles, tout en anticipant les évolutions des attentes de sa clientèle.

 

Durée : 2,5 jours
Objectif(s)
  • Vérifier l'adéquation entre son offre et son positionnement, les attentes de la clientèle, et la concurrence
  • Identifier et vérifier le potentiel de la clientèle
  • Valider les choix de circuits de commercialisation
  • Valider la politique de prix.
Public
  • Producteurs·rices récemment installé·e·s commercialisant en circuits courts.

Pré-requis

 

  • Disposer d'un ordinateur et d'une connexion internet pour suivre les modules de formation à distance.

 

Contenu

Jour 1

  • Offre et proposition de valeurs en fonction de ses objectifs stratégiques et opérationnels.
  • Les différents profils de sa clientèle, leurs attentes et raisonner son offre sous forme de solution apportée.
  • Zone de chalandise : comment la définir, comment calculer un potentiel commercial à partir de statistiques démographiques.
  • Argumentaire commercial en fonction de ses cibles.

Jour 2

  • Analyser de sa concurrence pour ajuster son positionnement (prix, communication…).
  • Confirmer ou ajuster ses choix de circuits de commercialisation.
  • Définir une politique de prix cohérente.

Partie à distance

  • Méthodologie de définition de zone de chalandise.
  • Calcul de potentiel commercial.
  • Techniques d’enquêtes et questionnaire.

 

Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques.
  • Exercices pratiques et échanges d’expériences.
  • Travaux individuels à distance.

 

Modalités d'évaluation
  • Exercices divers : Canvas, matrice Abel, tableaux de bord, étude de cas, argumentaire SONCASE, plan d’actions.
  • Questionnaire d’évaluation de la satisfaction.
  • Auto-positionnement des connaissances
Autres informations
  • Un certificat de réalisation de fin de formation vous sera adressé à l'issue de la formation.
Le(+) de la formation
  • Des outils d’analyses adaptés à la production fermière ; une partie à distance tutorée.
Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

 

MAJ 22/07/2022

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2022 au 31/08/2023 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 542 €

Duree

2,5 jours

Sessions

  • 24 janvier + 21 février 2023 + 3.5h à distance à partir du 10 janvier 2023 - Maison des Agriculteurs Moirans
    • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

      Intervenant(s)

      Virginie Thouvenin
      Conseillère Valorisation des Produits Fermiers, Chambre d'agriculture de l'Isère

       

       

      Contacts

      Responsable de stage :

      Virginie Thouvenin
      Chambre d'agriculture de l'Isère

      Information et inscription :

      Béatrice Cuchet
      Tél : 06 45 72 90 91

      Prestation certifiée