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Je mets à niveau mes connaissances en hygiène en abattoir (38)

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Une journée pour revoir ses pratiques afin de maîtriser les risques sanitaires en abattoir d'animaux de boucherie.

Durée : 1 jour

Public

Opérateurs et responsables qualité d'abattoir

Pré requis

Travailler dans un abattoir d'animaux de boucherie

Objectif(s)

  • Comprendre les risques sanitaires
  • Adopter de nouvelles pratiques

Contenu

  • Rappel de la règlementation sanitaire et de la méthode HACPP
  • Diagramme d'abattage : étapes à risques et mesures de maîtrise
  • La flore bactérienne, les critères règlementaires et les conséquences pour les clients
  • Les conditions de développement des bactéries
  • Les MRS : rappel de la règlementation
  • Le nettoyage et désinfection

Méthodes pédagogiques

  • Alternance en apports théoriques et exercice pratique

Modalités d'évaluation

  • Exercice collectif et plan d'action
  • Auto-positionnement
  • Qestionnaire d'évaluation de la satisfaction

Autres informations

  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Le(s) + de la formation

  • Travail collectif pour une évolution des pratiques sans dégrader la productivité du travail

Vous êtes en situation de handicap

Cliquez ICI

MAJ 11/03/2024

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 €, valable du 01/09/23 au 31/08/24 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 € Dispositions financières : nous contacter.

Duree

1 jour

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Sophie THEROND
    Conseillère transformation fermière carnée et végétale

    Contacts

    Responsable de stage :

    Sophie THEROND
    Conseillère transformation fermière carnée et végétale

    Information et inscription :

    Elodie FRIGUI
    06 61 02 77 21

    Prestation certifiée