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Je me forme au contrôle ante et post mortem sur volailles et lagomorphes (38)
Durée : 1 jour
Public
Opérateurs abattoir
Pré requis
Aucun
Objectif(s)
- Pouvoir effectuer le contrôle ante mortem des lots d'animaux
- Savoir retirer les carcasses manifestement impropres à la consommation humaine et les orienter vers les bacs affectés aux catégories
Contenu
- Présentation du contexte règlementaire, rappels
- Quels sont les différents dangers liés à notre alimentation?
- La maitrise des risques dans un atelier d'abbatage de volailles / HACCP
- Les IAM et les IPM en détail
- Synthèse et conclusion de la journée
Méthodes pédagogiques
- Diaporama illustré combinant la méthode pédagogique à des échanges questions-réponses sur des situations du quotidien professionnel
- Vidéeo projecteur
- Programme de la formation
Modalités d'évaluation
- Evaluation des stagiaires à partir de photos
- Détermininer pour chaque anomalie présentée si elle nécessote un retrait ou non
- Savoir classer les sous-produits dans les bonnes catégories
- Connaitre la destination des produits classées et les mentions obligatoires
- Evaluation de la journée de formation par les stagiaires
- Distribution d'un document plastifié présentant les principales anomalies à identifier, document à afficher dans l'atelier
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Le(s) + de la formation
- Formation concrète
- Construction d'outils et application à sa situation
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 11/03/2024
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : adhésion de 60 € valable du 01/09/2023 au 31/08/2024 sous réserve de crédit VIVEA disponible et du consentement stagiaire. Autres publics : 210 €. Dispositions financières : nous contacter.Duree
1 jour
Sessions
- 18 avril 2024 à Moirans
Intervenant(s)
Pascal WURTZ ou Pierre MAILLOT
SOCSA
Contacts
Responsable de stage :
Sophie THEROND
Conseillère en transformation carnée et végétale
Chambre d'agriculture de l’Isère
Information et Inscription :
Elodie Frigui
06 61 02 77 21
elodie.frigui@isere.chambagri.fr