Je me forme à l'hygiène en transformation carnée (38)
Durée : 2 jours + 1 heure en distanciel
Public
Toute producteur fermier souhaitant créer un atelier de transformation ou travaillant dans un atelier de transformation
Pré-requis
- aucun
Objectif(s)
- Acquérir les bases réglementaires et sanitaires indispensables avant l’ouverture d’un atelier de transformation carnée
Contenu
- Le cadre réglementaire de la transformation
- Les bases en microbiologie : les germes, leur origine, leurs conditions de développement…
- La maîtrise de l’hygiène dans un atelier : GBPH, nettoyage et désinfection, contrôle de la salubrité du produit et des locaux
- La méthode HACCP et son utilisation en atelier de transformation carnée
- Le plan de Maîtrise sanitaire : contenu, intérêt pour le producteur, résultats attendus par l’administration
Méthodes pédagogiques
- Alternance théorie / pratique avec des exemples concrets
Méthodes d'évaluation
- Quiz et exercices d'application
- Questionnaire en fin de stage
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 23/07/2021
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle valable du 01/09/21 au 31/08/22 - montant de 60 € - sous réserve du crédit VIVEA disponible - Autre public : 455 €

Duree
2 jours + 1 heure en distanciel
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session.
Intervenant(s)
Gilles Testanière
Conseiller transformation fermière carnée et végétale
Contacts
Responsable de stage :
Gilles Testanière
Conseiller transformation fermière
Information et inscription :
Béatrice Cuchet
06 45 72 90 91
Prestation certifiée
