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Je fabrique des pâtes pressées type chevrotin et raclette (38)
Durée : 3 jours
Public
Producteurs fermiers de l'Isère
Pré requis
Avoir des connaissance de base sur la transformation fromagère et/ou expérience en fromagerie.
Objectif(s)
- Maîtriser la technologie de fabrication de pâtes pressées
Contenu
- Microbiologie du lait : les cultures
- Les phases de fabrication dans les différentes pâtes pressées
- Les risques microbiologiques en pâtes pressées : la maîtrise des risques
- Les moyens de conservation et de report
- Les accidents en technologie pâtes pressées
Méthodes pédagogiques
- Apports théoriques
- Fabrication en fromagerie
Modalités d'évaluation
- Travaux pratiques encadrés avec retour du formateur
- Questionnaire de satisfaction
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Tarifs
Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 60 € donnant accès à toutes les formations gratuitement, valable du 01/09/20 au 31/08/21. Autre public : nous contacter

Duree
3 jours
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Michel LEPAGE, consultant en formation fromagère fermière et artisanale
Contacts
Responsable de stage :
Sandrine ANSELMET
Conseillère Transformation Fermière fromagère
Information et inscription :
Nadège Rey Giraud
04 74 83 25 01
Prestation certifiée
