Vous êtes ici : Accueil > Formations > Je conçois mon laboratoire de transformation carnée (38)

Je conçois mon laboratoire de transformation carnée (38)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Vous souhaitez vous lancer dans la grande aventure de la construction d’un atelier de transformation : venez avec des idées, repartez avec un projet.

Durée : 2 jours
Public

Tout porteur d'un projet de transformation fermière.

Objectif(s)
  • Construire son projet de création d'un laboratoire de transformation fermière.
Contenu
  • Les questions essentielles à se poser pour définir les grandes lignes de son projet : enjeux, objectifs, moyens, calendrier.
  • Cadre réglementaire de la transformation de denrées alimentaires : paquet hygiène, statut de l'atelier, plan de maîtrise sanitaire.
  • Agencement des locaux ; choix de matériel et matériaux.
  • Approche des coût et seuil de rentabilité de mon projet.
  • Compétences à mobiliser.
Méthodes pédagogiques
  • Apports théoriques avec diaporama, échanges, et cas  pratiques à partir des situations des stagiaires.
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.

Tarifs

Ayant droit VIVEA : Adhésion annuelle de 30 €, valable du 01/09/18 au 31/08/19. Autre public : 392 €

Duree

2 jours

Sessions

  • 6 décembre 2018 - St Quentin sur Isère - 9h à 17h
    • mercredi 26 juin 2019 
  • 8 janvier 2019 - St Quentin sur Isère - 9h à 17h

    Intervenant(s)

    Gilles Testanière
    Conseiller Transformation fermière carnée et végétale à la Chambre d'agriculture de l'Isère

    Contacts

    Responsable de stage :

    Gilles Testanière
    Conseiller Transformation fermière carnée et végétale

    Inscription :

    Nadège Rey-Giraud
    04 74 83 25 01

    Prestation certifiée