J’améliore mes pratiques d’abattage en volailles à rôtir (38)
Public
Producteur ou porteur de projet avec une activité d’abattage de volailles à rôtir.
Voici le nouveau sondage avec le changement de créneau du 24 et le changement d'application (spécialement pour Lise !)
Pré requis
Aucun
Objectif(s)
- Maîtriser les techniques d'abattage, de l'attente à au ressuyage.
- Respecter la règlementation sanitaire.
Contenu
- Les bonnes pratiques à chaque étape de l’abattage.
- La règlementation sanitaire : statut de l’atelier, formations obligatoires.
- Les exigences en matériel et locaux.
- Les contrôles à réaliser (sanitaire, protection animale.
Méthodes pédagogiques
- Alternance d’apports théoriques.
- Méthodes participes et actives avec des mises en situation dans un abattoir.
Modalités d'évaluation
- Questionnement.
- Excercices pratiques.
- Questionnaire de satisfaction
Autres informations
- Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
Vous êtes en situation de handicap
Cliquez ICI
MAJ 17/07/2021
Tarifs
Ayant-droit VIVEA : Adhésion : 60 €, valable du 01/09/2021 au 31/08/2022 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 210 €/jour

Duree
Sessions
- Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session
Intervenant(s)
Gilles Testaniere
Chambre d'agriculture de l'Isère
Jacques Rimbault
Eleveur
Contacts
Responsable de stage :
Gilles Testaniere
Conseiller Transformation Fermière - Chambre d'agriculture de l’Isère
Information et Inscription :
Béatrice Cuchet
06 45 72 90 91
Prestation certifiée
