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J’améliore mes pratiques d’abattage en volailles à rôtir (38)

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L’abattage : une étape clé pour un produit de qualité. Une journée pour découvrir ou approfondir les techniques et les règles d’hygiène pour une qualité sanitaire irréprochable de vos produits

Durée : 1 jour en présentiel
Public

Producteur ou porteur de projet avec une activité d’abattage de volailles à rôtir.

Voici le nouveau sondage avec le changement de créneau du 24 et le changement d'application (spécialement pour Lise !)

Pré requis

Aucun

Objectif(s)
  • Maîtriser les techniques d'abattage, de l'attente à au ressuyage.
  • Respecter la règlementation sanitaire.
Contenu
  • Les bonnes pratiques à chaque étape de l’abattage.
  • La règlementation sanitaire : statut de l’atelier, formations obligatoires.
  • Les exigences en matériel et locaux.
  • Les contrôles à réaliser (sanitaire, protection animale.

 

Méthodes pédagogiques
  • Alternance d’apports théoriques.
  • Méthodes participes et actives avec des mises en situation dans un abattoir.
Modalités d'évaluation
  • Questionnement.
  • Excercices pratiques.
  • Questionnaire de satisfaction
Autres informations
  • Une attestation de fin de formation vous sera adressée à l'issue de la formation.
 
Vous êtes en situation de handicap

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MAJ 17/07/2021

Tarifs

Ayant-droit VIVEA : Adhésion : 60 €, valable du 01/09/2021 au 31/08/2022 sous réserve du crédit VIVEA disponible. Autre public : 210 €/jour

Duree

1 jour en présentiel

Sessions

  • Je m'inscris pour être recontacté pour une prochaine session

    Intervenant(s)

    Gilles Testaniere
    Chambre d'agriculture de l'Isère

    Jacques Rimbault
    Eleveur

    Contacts

    Responsable de stage :

    Gilles Testaniere
    Conseiller Transformation Fermière - Chambre d'agriculture de l’Isère

    Information et Inscription :

    Béatrice Cuchet
    06 45 72 90 91

    Prestation certifiée