Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Venez goûter l’Isère au salon de l’agriculture à Paris

Venez goûter l’Isère au salon de l’agriculture à Paris

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

La Chambre d'agriculture et le Département s'associent pour présenter les productions de qualité et les atouts touristiques de l'Isère le vendredi 1er mars sur l'espace Auvergne Rhône Alpes (hall des régions).

 

 

Ce sont les produits sous IGP et AOP qui représenteront l'Isère à Paris grâce à plusieurs animations :

  • découvrez la Noix de Grenoble, lors de démonstrations de cassage de noix,
  • dégustez la Vercouline : le Bleu du Vercors Sassenage fondu,
  • appréciez les Vins de l'Isère, à déguster avec modération,
  • régalez-vous avec le Saint-Marcellin, et sa version fondue : la marcelline.

Les produits de la marque Is(h)ere seront aussi mis à l'honneur dans des recettes inédites réalisées sur place par un maître restaurateur isérois.
Pour les visiteurs qui souhaitent organiser leurs prochaines vacances ce sera également possible grâce à Isère Tourisme qui présentera l’Isère à travers ses paysages, ses offres d'hébergement et ses atouts touristiques.

Concours Général Agricole
Le Salon de l'Agriculture, ce sont aussi des éleveurs, des producteurs et des artisans isérois fiers de leurs produits et de leurs animaux qui participent au Concours Général Agricole.

 Les produits fermiers :

  • Miel : l’Arbre à miel (Lancey)
  • Huile de noix : EARL La Bérangère (St Vincent de Mercuze), GAEC de Riquetière (L’Albenc), GAEC des Murailles (Tullins), GAEC les 13 Fontaines (Brezins), GAEC du Rocher (St Geoirs)
  • Faisselle fermière, St Marcellin fermier, St Félicien, Tommes fermières : GAEC des Essarts (Plan), GAEC de Plantimay (St Joseph de Rivière), GAEC Normand (Villard St Christophe)
  • Bières : GAEC des Terres Froides (Biol), La Furieuse (Sassenage)
  • Charcuterie fermière : GAEC les Colibris (Méaudre)

 Les produits artisanaux :

  • Produits laitiers : l'Etoile du Vercors (St Just de Claix), Eurial (Vinay), Fromagerie du Dauphiné (Têche), Fruitière de Domessin (Panissage)
  • Liqueurs et apéritifs : Bigallet (Virieu), Cherry Rocher (Bourgoin Jallieu), Ambix Distillation (Vizille), Distillerie Meunier (St Quentin sur Isère)
  • Bières : Une petite Mousse (Echirolles), Brasserie des Cuves (Sassenage)
  • Viande & Charcuterie : Super U (Voreppe et Pontcharra), Au Bœuf Charolais (Grenoble)

En ce qui concerne les vins, une pré-sélection des domaines suivants aura lieu le 8 février 2019 : AOP Savoie : Domaine Marc Portaz (Chapareillan) – Vignoble Chevalier Bayard (Pontcharra) - René Julien (Chapareillan) IGP Isère : GAEC Meunier (Sermerieu) - Vignoble Chevalier Bayard (Pontcharra) - Domaine du Loup des Vignes (Saint Savin).
Pour les animaux participants au concours la liste n'est pas encore connue à ce jour.


Contact presse : Nathalie Grosjean - 06 32 54 67 57
Contact concours produits : Sabine Bancillon - 04 76 20 67 42