Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Journée pour les acteurs de la filière brassicole bio en Auvergne Rhône-Alpes

Journée pour les acteurs de la filière brassicole bio en Auvergne Rhône-Alpes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les brasseries artisanales biologiques de la région Auvergne-Rhône-Alpes sont aujourd’hui de plus en plus nombreuses à rechercher du houblon et du malt locaux pour la fabrication de leurs bières. Pour répondre aux besoins d’approvisionnement, le Cluster Bio organise une journée de rencontres et d'échanges entre les acteurs de cette filière, en partenariat avec la Chambre d’agriculture, la FRAB Auvergne Rhône-Alpes, La Coopération Agricole Auvergne Rhône-Alpes et l’APHARA.

 

 

 

Au programme :

  • Des résultats d'enquête du cluster bio sur les besoins en matières premières des brasseries bio en région Auvergne-Rhône-Alpes
  • Le marché de la bière bio et ses tendances
  • La filière houblon en région: panorama et références technico-économiques
  • La filière orge brassicole en région: panorama et références technico-économiques
  • Présentation des aides financières du plan filière régional
  • Présentation des malteries et visite d'une houblonnière
  • Plus d'info et inscription

 

Infos et inscription ici >>>