Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités

Détail de l'actualité

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Découvrez les productrices et producteurs "Fermier d'Or" 2018 !

Du 18 au 20 septembre dernier, 223 produits ont concourru pour une médaille "Fermier d'Or". 16 d'entre eux représentaient l'Isère, issus de 8 fermes différentes.

Ce concours régional, historiquement organisé en Auvergne, a ouvert ses portes aux départements de Rhône Alpes depuis 2 ans. Cette année, près de 30 catégories de produits sont ainsi entrer en lice.
Parmi les 90 produits primés, 10 sont isérois :

1° prix :

  • Produits innovants : Lucie Chauvet, La Ferme de Lucie pour sa Charbonnière
  • Pain d'épices : Yann Bresson, L'arbre à miel
  • Miel de montagne : Yann Bresson, L'arbre à miel

2° prix :

  • Produits innovants : Nicolas Idelon, Niconoix, pour son Noitelix
  • Produits à base de porc : Sabine Gourdellier, La ferme du pas de l'Aiguille, pour sa caillette
  • Rillettes de canard : Gaëlle Bouvet, Elevage de Santale

3° prix :

  • Jus de pomme : David Seve, EARL Maud
  • Tomme de Chèvre : Lucie Chauvet, La Ferme de Lucie
  • Tomme de vache : Aurélie Guyon, La Ferme du mas des Buissons
  • Fromage de pays au lait de vache (petit format) : Aurélie Guyon, La Ferme du mas des Buissons

Bravo à eux et à toutes celles et ceux qui ont concouru  !

> Découvrez le palmarès complet